Тишина

Игорь Манахов
            Ласкает трепетно игривый ветерок,
            Под утро в створах рамы на балконе.
            Морфей ушёл избавив от оков,
            Я шлю привет густой ивовой кроне.

            Ей может быть не спится, как и мне,
            И сон под утро также ей обузой.
            Как и меня щекочет вольный ветерок,
            А я пленён опять капризной Музой.

            Пусть сонный город досыпает ночь,
            Во сне увидит дочка Лукоморье.
            А я гоню подальше дрёму-лень,
            И созерцаю местное раздолье.

            О тишина, бесценна ты порой,
            Насыщенны твои немые звуки.
            Твоей симфонией застывшей удивлён,
            Ну вот уж слышу бряцанье и стуки.

            Идиллия повержена и я,
            Как тот малыш без дорогой конфетки.
            Угрюм и скучен, то ли не беда,
            И бьётся зверь обиды в тесной "клетке."

            Да ничего, опять наступит ночь,
            И утро подкрадётся сонной кошкой.
            Я буду наслаждаться тишиной,
            Вести перо неведанной дорожкой.