В зиме

Татьяна Волчкова-Сысоева
Ещё живу в зиме,
Ещё внутри зима,
И птицы чёрно-белые
Без одного крыла.
Пустой сосуд души
Метели заметают,
А шляпка на глазах
От города скрывает.
Тушь по щеке плывёт,
С губ съедена помада.
Когда зима пройдёт?-
Мне лето срочно надо!
Господствует февраль,
Стирая все надежды…
Хотя, где-то под снегом,
Растёт первый подснежник!