Кризис

Ярослава Чуйкова
В голове так мало строк...

Жизнь опять лишилась смысла.
Я чертОвски изнемОг
Будни пресны, люди кИслы...

А твердил, что не смогу
Без тебя прожить и слога
Повторяя, что не лгу,
Что убьет меня "свобода"...

ПОЧЕМУ ТОГДА ДЫШУ?!

Мне противны люди, числа;
Я теперь всегда спешу
Став лишь частью механизма.

Ты ушла, оставив след
Я сдирал его ночами
ВСЁ клеймя пометкой "БРЕД"

...и молясь, чтоб постучали
твои пальцы в мою дверь;
долгожданно, еле слышно...
(Ты сперва лишь адрес сверь.
Дни мелькают слишком быстро).


Я устал. Кляну судьбу
Что свела меня с тобою
Но признаться не смогу.
Нежность смехом гулким скрою

"Что? Она? Да мне плевать!"
- едко брошу людям снова
Хоть по прежнему слагать
Лишь к тебе умею слово...

...но стать прежним не спешу.
Тех, кто ценит, мне хватает;
Ну и что, что не пишу.
Кризис.
Кризис. Так бывает.