Умирает деревня у всех на виду

Светлана Комогорцева -Топоркова
Умирает деревня у всех на виду
И никто ей не в силах помочь.
Стонут ставни ночами,
                как будто в бреду,
Боль пытаясь свою превозмочь.

Опустели дома, покосились дворы,
Зарастают бурьяном сады,
И не слышно на улице здесь детворы -
Лишь одни отголоски беды.

Словно смерч здесь прошёл,
                или хуже - война,
Унося всё живое с собой.
И не может спасти деревеньку страна -
Так и гибнут одна за другой....