Ностальгия

Валерия Мирадаль
             Вы не тревожьте память о былом,
             прошлого не повернешь обратно,
             оно лишь поросло своим быльём
             убегающим годам нет возврата.

             И позабудь о прошлом - позабудь
             прошлого не повернешь обратно,
             а схорони  в душе и как-нибудь,
             проживешь играючи возвратно.
 
             А помолись о здравии, молись
             помолись о бытие насущном,
             и от душевной боли исцелись
             вспоминая о былом бездушном.

             И не терзай ты душу - не вернешь,
             ушедшего в прошлое не надо,
             а былого вспять не повернешь,
             жить и здравствовать лишь только надо.

             Жить во благо и дарить тепло,
             жить играючи, смеяться - браво,
             жить вопреки и всем мирам назло,
             жизнь любить, так рассуждаем здраво,
   
             Жизнь коротка в движении, в борьбе
             в мечтах, в терпении, учении,
             как предназначено в твоей судьбе,
             не вешать нос и жить в стремлении.

             Не уповать не хныкать и не рыдать,
             Порой и горше на душе твоей,
             не унывать, побеждать - не драпать,
             ты есть сам царь и бог в душе своей.

             И позабудь о прошлом - позабудь
             прошлого не повернешь обратно,
             а схорони в душе и как-нибудь,
             ты проживешь играючи возвратно.