стирай обиды

Виктория Лабкович
Год за годом развивается привычка
Дорогих людей, родных людей терять.
Все приятные моменты вдруг сгорят как спички.
Лучше чувств и вовсе никаких не знать.
Для чего вообще всё это нужно?
Для чего любить, беречь, ценить,
Если умирает даже дружба -
Крепкая, нервущаяся нить.

Умирает и любовь вся ваша.
Многим её даже не понять.
Это всё же лучше, чем однажды
Брошенным как пёс быть и страдать.
Лучше не держать людей за руки,
Лучше их никак не обнимать.
Чтоб не тосковать потом в разлуке,
Никого не думай целовать.
Никому не открывай ты душу
И секретов им не говори.
Ведь тебя тоска потом задушит.
Ты потом от боли весь сгоришь.

Как советовал нам всем великий Бродский,
Ты из комнаты совсем не выходи.
Так тебе же будет только лучше.
Ну а если честно - лучше ли?
Правда лучше ли не знать совсем эмоций?
Лучше ли вообще людей не знать?
Радоваться, плакать, улыбаться -
Всё это из жизни враз убрать?

Как бы не было порой ужасно больно,
Как порой не горько потерять
Пусть друзей, любимых, пусть знакомых,
Лучше это всё же испытать.
Лучше вспоминать потом с улыбкой
Каждый день да и моменты все.
Пусть они закончились, прошли пусть,
Но от этого они ценней втройне.

Все мгновения мои, что прошли с вами
Я в душе своей храню,
И неважно, что сейчас случилось,
Всё равно за всё благодарю
Тех, с кем много так по жизни было,
Тех, о ком приятно вспоминать.
Я люблю вас также, как любила.
Мне нетрудно это вам сказать.

В нашей жизни каждый человек
Появляется не просто так.
Ни о чём лишь только не жалей,
Делай дальше ты за шагом шаг.
Все воспоминания в итоге
Будут тебе только душу греть.
Ну а о плохом вообще не думай -
Время сможет всё это стереть.