Открыл дверь

Виктория Лабкович
Открыл дверь.
Как обычно, без настроения.
Пальто взял. Обнял. Ушел.
Не ищу в тебе нежности, успокоения,
Я пустила всё на произвол.

Не смотрю на тебя я вовсе.
Мне плевать, и тебе впрочем тоже.
На мое и твое удивление,
Мы с тобою ужасно похожи.

Не сказав ни единого слова,
Словно рыбы, тихо молча,
В этот раз не опять, а снова
Лягу у неродного плеча.