Тень

Мария Заборянская
Вот уже который день
Я немного не в себе.
Надо мной нависла тень
И дышать мешает мне.

В мыслях – пусто и темно.
Научиться б проще быть!
Мне пора себя давно
Хоть немного изменить.

Мне пора уже давно
Мысли мутные собрать.
Только трудно всё равно –
От себя не убежать.

Навалился тусклый сон,
Что тяжёл, недвижим, слеп.
Лёг туман на склоны гор,
И погас внезапно свет.

Научиться просто жить
Мне давно уже пора.
Я брожу среди чужих
От утра и до утра