Исповедь

Марина Рождественская
Судьба моя была весны капризней,
Впотьмах кружила личная стезя.
Хоть много изменить возможно в жизни,
От прошлого избавиться нельзя.

Так странно все случалось, так нелепо,
Как будто мне приснился сон чудной,
Где поневоле подчинялся слепо,
Бездумно чьей-то прихоти больной.

И приближался медленно, но верно
Я к точке невозврата, за ту грань,
Где обитает страшное Инферно,
Исправно собирающее дань,

Призывно разверзающее бездну,
Что поглощало обреченных, тех,
Кого спасать уж было бесполезно,
Кто не хотел карабкаться наверх.

Как много их, несчастных, рядом было,
Но не осталось никого теперь,
Лишь на погостах множились могилы,
В кромешный мрак распахивая дверь.

Мне повезло, и помощь подоспела,
Когда я оказался на краю:
С небес спустился ангел снежно-белый
И руку взяв безвольную мою,

Повлек туда, где крест над куполами,
Где я услышал звон колоколов.
И на колени пав под образами,
Я жизнь переиначить был готов.

Слова лилИсь безумным водопадом,
Когда я долго каялся в слезах.
«Господь твои грехи прощает, чадо, -
Сказал мне тихо иеромонах, -

Дерзай же к Чаше подойти Священной,
В храм сердца своего впусти Христа.
Поверь, на свете для души нетленной
Нет ничего важней Его Креста.

Иди к Нему и с Ним прямой дорогой,
Соблазны презирая на пути.
Кому Господь грехов прощает много,
Тому и помогает крест нести».

Итак, вторым рожденьем я обязан
Надрывной первой исповеди той.
Свой крест несу – болезнью я наказан
Во искупленье, но Господь за мной

Присматривает в каждое мгновенье,
Любовью согревая на пути…
Порой Он попускает нам паденье
Лишь для того, чтоб Веру обрести.

Июнь 2015 г.