Полночь

Елисей Сыроватский
Вот и встретились тонкие стрелки
Вот и полночь поводья взяла...
Трутся в думах рассказы "о Ельке",
Эхом Деда с частицей тепла.

Безвозвратное детство навстречу
Протянуло свой длинный язык,
Улыбнусь, как всегда, не замечу,
Что душа моя с эхом впритык.

Но в иллюзиях чувственной саги
Замурован душевный разбег...
Кто подумал о беленьком флаге -
За дожди посчитает и снег...

Я со снегом "на ты" и с дождями,
Если зной до того был горяч,
Что нутро не обмолвилось с Вами
Повторяя "спаси меня, врач".

А две стрелки, смыкаясь, степенно
Завершив свой начертанный круг,
Вторят мне "Вы больны несомненно
Может, вылечим в полночь недуг".