Хранитель

Евгения Спиридонова
Цепочку с шеи сорву и брошу.
О, хранитель мой, ты мой хороший.
Знаешь ты, как избиты ноги,
Знаешь ты, как задрали боги.
Что о помощи их просить?
Зачем молитвами в небо скулить?

Пора руки достать из карманов,
Хватит с меня их лжи и обманов.
Что мне боги? Что в них вера?
Вокруг лишь люди что не знают меры.

Не знают границы своей гордыни,
Своей красоты все дамы рабыни.
Мужчины все в заложниках богатства.
Никто не смог избежать этого рабства.

О, мой хранитель, ты мой друг,
Ты только рядом если несчастье вдруг.
Невидимой тенью и ночью и днем,
Мы видно связаны одним ремнем.

Избитые судьбы наши,истерты кеды.
Иногда,потерявшись, волнуюсь: где ты?
Я не хочу больше молча идти.
Нет, я не устала в этом пути.

Просто уже осточертели,
Те, кто ищет утехи в постели.
Те, кто жадно ищет звон монет.
те, наркоте не скажет нет.
Те, кто алчно жаждет мести.
Те, кто хотят, но не будут вместе.

Люди,вам не пора ли остановится?
Шар под вами уже не хочет крутиться.
А таких как я, земля не удержит.
Летим, Хранитель, у нас есть надежда.