жду

Рудская Раиса Терентьевна
 Жду от июля грозы,
 ливня и радужных красок,
 в небе густой синевы,
 облачных белых пейзажей,
 лёгких и пышных картин,
 нежных,лучистых,высоких;
 зелени свежей равнин
 непостижимо широких.

 Жду от июля любви
 жаркой,по-летнему знойной,
 яркой, как пламя зари,
 слов поэтичных достойной.
 Этой любви средь цветов
 птицы июльские гимны
 сладко исполнят без слов,
 песни, звенящие дивно.

 Жду от июля росы
 чистой, блестящей на солнце,
 леса и поля красы,
 речки, что мне улыбнётся.
 Парков зелёный убор,
 скверов тенистых прохлада -
 зрелого лета декор,
 взору и сердцу отрада.