Наш Дом

Николай Симинисов
                Цени свой край,
                Не зарься на чужое
                Где был рождён - твой Рай
                Чужое брать живущим горе!
                Мир - творение Господнее Святое
                Для жизни - всё - творение земное

                ***

                Кому,  зачем  нужны  холодные  слова,
                Тем  более,  когда  их  много!?
                Лавиною  сметает  всё  молва,      
                Что предки завещали строго.

                А,  тишина,  что  чувствами  жила,
                Мир  хрупкий  защищая  от  тревоги,
                Вся  растворилась,  будто  не  была
                Основой  сути  жизненной  дороги.
               
                Разрушен  дом  в  один  лишь  миг,
                Что  строился  так  трепетно  и  долго...
                Болит  душа  от   ран,  руин,  интриг 
                В  бессильи  застывая  робком.

                И  то  ли  это  пир  заразы  и  чумы -
                То  ли  сумасшествие  уже  возможно.
                Неужто,  люди,  стадо  мы  -  рабы?
                И  каждый  шаг  всё  более  тревожно.

                Где же ты праздник света и добра?
                Где же ты вольница казацкая и доля?
                Неужто, правда дедов не мудра?
                Где же ты вера наша, сила, воля?!

                ***

Только с возрастом начинаешь понимать, что :
-  не во все закрытые двери нужно стучаться,   
-  но и не во все открытые двери нужно заходить.               

https://www.youtube.com/watch?v=HLPtv48cIPU               
Александр  Домогаров  -  "За волю"
Автор видеоролика - natsar2011

                ***
               

Прошу  тебя,  Господи,  пошли  Человечеству  Удачу!
Пусть путь, к мечте его, будет безоблачен и ясен
Прости, что много так прошу - о насущном плачусь,
С  Человечеством  Счастливым - Мир Весь становится прекрасен!
                ***
***
Мы  антиподы. Владимир Высоцкий
https://www.youtube.com/watch?v=mGOdsdIaumE
Автор видеоролика - vladimirvisockibg

Ж. Бичевская ...Так доколе ж себя хоронить в суете ???
https://www.youtube.com/watch?v=VFiOm8R1Xtg               
Автор видеоролика - ЕЛЕНА Заваруева
               
https://www.youtube.com/watch?v=FU8csnZxdPA
Виктор Цой Перемен требуют наши сердца ...
Автор видеоролика - VictorTsoyForever