Рубаи-7

Семен Резник 2
71

Живи, ликуй, пока ты юн!
Пройдут, промчатся тыщу лун,
И лишь останется гитара,
И семь разорванных в ней струн.

72
Промчится день, за годом год.
Вот детство, юность промелькнет.
И не успеешь оглянуться,
Как в бездну тень твоя сойдёт.

73

В пустыне каменой не сей!
С людьми случайными не пей!
Как от чумы, держись подальше
От любящих корысть «друзей».

74

Окутал жизнь мою туман.
Реально всё вокруг, обман?
И как теперь мне разобраться.
И душу оградить от ран.

75

Цени часы, минуты, дни.
Хотя полны тоски они:
Кто знает, сколько их осталось,
На срок, какой они даны?

74

О, как лжив порою глаз.
Подводит он порою нас:
Глядишь, вот золото сверкает,
А это медь блестит подчас.

75

 Жизнь наша – Валтасаров пир.
Ни с чем пришли мы в этот мир,
Добились славы и богатства.
И нас за это бросят в вир?


76

Не стремись, дружок мой, ввысь.
Стань, вокруг ты оглянись.
И заметив холмик малый,
На него вот и взберись.

        77

Зачем грядущее нам знать?
Чтоб веселится иль страдать?
Уж лучше пусть оно сокрыто,
Чтобы спокойно в ложе спать!

78

Он человек или же скот?
Не мог я, разобраться на сей счет.
Но вот принес охапку сена.
И думаете что? Жуёт.

79

Пускай развеется твой страх,
Что плоть рассеется во прах.
Твоя душа – она ведь вечна –
В незримых движется мирах!

80

Не стоит сильно огорчаться,
То, что грозит одной остаться.
Право, лучше одинокой быть,
Чем перед кем-то унижаться.