А виновата в этом - луна

Марина Вербер
Легла я спать, не спится , ночь как день светла
Луна в окошко светит и мне уж не до сна.
Стихи идут и просят меня с постели встать,
Чтоб строки эти быстрее записать.
Ах, лето, лето, чудесная пора!
Днем солнышко нам светит,
А ночь , как день, светла.
Гуляют все влюбленные до самого утра.
Луна, твой свет не греет и не слепит глаза.
Ночное ты светило -  луна.
И почему то  в полнолуние, у меня нет сна.
Наверно виновата в этом, луна.