Птаха

Александра Соколова 1
О чем щебечешь, птаха,
Что хочешь мне сказать?
Нарядная рубаха,
И перья - как доха.

Довольна жизнью вольной
И потому поёшь?
И не бывает больно,
Пока не разберёшь?

Покуда солнце светит
И ласково лучи
Льют радостью приветы
Ты будешь славно жить.