Июнь проливными дождями промчался

Колосова Александра Ивановна
Июнь проливными  дождями промчался,
Лавинами вод подтопило мосты,
Нептун и Зевес вдруг с грозой повенчался
Раскатами грома  с крутой высоты.
Стихия ревела и плакали чайки,
Дельфины метались под тяжестью волн.
И рушились скалы, как мелкие гальки,
И пеной над морем бушующий стон…
Природа играла  над морем и сушей,
Не зная границ и не ведая слёз,
Могучих дубов наклоняла  верхушки,
Рыдала  о мае   несбывшихся грёз.

30.06.201
               
да,манят и зовут нас волны голубые
и алых парусов пленительный дурман...
картины моря, нежно-неземные
зовёт в неведомое старый океан...



Зелёные луга, поля, холмы и рекиСегодня в праздничном наряде от весны.
Навстречу лето красное, берёзовые веткиКак украшенье нами сейчас принесены.
Весну сменяет лето... благословенно время,Оно святого Духа, и Сына и Отца .
С сердечной радостью готовим угощенье,И зелень всюду стелем от самого крыльца.

12.06.2011