Выискав звезду

Полякова Наталья 50
Сомнения,
Что часто по ночам
Тревожат покаяньем поздним душу,
Могла б она слезами облегчать,
В подушку ткнувшись носом или в д'уше.

Но - нет!
И, в небе выискав звезду,
Ей открывала все свои секреты,
И в горестном потоке чёрных дум
Вдруг явственными делались просветы.

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!