Love and Death

Людмила Соловьева
В моих объятьях, и навеки рядом,
до конца времён.
Всегда со мной, и даже когда свет
угаснет.
И кровь моя - не кровь, а яд,
что еле-еле движется по венам.
И нервы мне иголками прошьёт
насквозь тоска.
И сердце безнадёжно затихает.
И жизни колесу крутиться
нету больше сил...
Будь рядом, когда боль сломает,
в оковы и тиски сожмёт,
себе забирая надежду и веру.
А время мое сумасшедшее
пыль разгоняет,
стирает с земли имена, адреса 
и даты из памяти. 
И жизнь моя - это всего лишь
раненый, загнанный зверь,
рассекающий адское пламя.
Рядом будь со мной, умоляю,
когда я совсем уж угасну.
Раскрой мне тайну, в чём смысл
вечной войны и борьбы?
Бесконечность в скитаниях
по чужим городам.
В душе сумерки вечного дня,
на мрачном краю мироздания...
На краешке жизни,
сроднившись на след от чернил,
держи меня крепче.
И не разжимая запястий моих,
в себе меня сохрани.