Как удержать, что просится на волю...

Ольга Шаблакова
*     *     *

Как удержать, что просится на волю
И бьётся, словно птица взаперти?
Я выпущу желанье в чистом поле,
Открою дверцу узнику: лети!

Взмахнёт моё желание крылами –
И с воздухом сольётся золотым.
А я займусь обычными делами,
Чтоб о пропаже радужной забыть.

Но стоит мне чуть-чуть освободиться,
Но стоит мне задуматься о ней,
Она сама в окно ко мне стучится,
И снова в клетку просится ко мне.

30.06.2015, Заволжье