Под дождём

Леди Дождик
Дождь занудлив и несносен,
Город мой о лете плачет,
И в душе гуляет осень,
Завернувшись в тёмный плащик.

Небо льёт из полной чаши,
Тонет в сырости и лужах.
Мысли грустные всё чаще,
И тоска со мною дружит.

В серых тучах скрылось где-то
Солнце – тёплый рыжий колоб.
Зонтик – шёлковый беретик –
Острым дождиком исколот.

Город тает в серых буднях,
Сбита летняя программа.
«Солнце будет-будет-будет!» -
Я себе твержу упрямо.

Художник Андре Кон