Смоленский прорыв..

Владимир Герасимов Тюмень
В . Герасимов   
                Смоленский   прорыв..Операция «Суворов».
Здесь повсюду сейчас тишина,
Сосны скорбно подолгу молчат.
Их изранила тоже война,
Здесь живут души наших солдат.

Сколько их полегло в тех боях,
Подняла всех ракета «Вперёд!».
Жарко  было  в смоленских лесах,
Память это забыть не даёт.

Не затянуты  раны   земли ,
И  окопы как шрамы зияют.
Здесь солдаты всё сделать смогли,
Их  потомки ,  Европа пусть знают.

Где-то здесь в свой последний бросок
Дед поднялся тогда с земляками.
А их ждёт всё далёкий восток
И хранит имена наша память.

В тихих скверах,  в цветах на опушках,
Под звездою защитники спят.
Чтоб умолкли навеки все пушки
И не плыл над страною набат.
22 июня 2015,Тюмень.