Остановить бы...

Людмила Журавская
  "Не потому без якорей"
    Черонова Галина
http://www.stihi.ru/2015/06/30/5107

Речь не идёт об якорях,
Когда цунами всё сметает.
Ещё короче говоря:
"Война...И вой не утихает..."

Винить и спрашивать с кого,
Когда по швам... живьём рубаха.
Когда-то были ого-го...
Теперь остался шаг до краха.

Недалеки от тех времён...
Но завершилось-то победой.
Звезда, с дощечкой без имён:
Дожди последовали следом...

Что заставляет снова нас
Идти путём беды и горя?
Остановить бы... ведь сейчас
Слёз невиновных больше моря.(экспромт).

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ