Я убеждаюсь...

Александр Серенко
Я убеждаюсь всякий раз,
Увы, слова - пустые звуки.
Что говорим мы «под заказ»,
Подчас, в преддверии разлуки.
Но каждый раз находим смысл
И подменяем звуком опыт.
Люблю! – О чудо! Я любим!
Как сладок громче крика шепот.
Порой бывает хороша,
Слепцу представшая Химера.
Уж, так устроена душа,
Что правды ей… дороже вера.
И как итог добра и зла,
Барьер проложенный меж нами.
С намерзшей скользкой коркой льда,
Не обозначенный словами.
В сомненья встроенный обман,
Гораздо горче, чем незнанье.
Пусть будет мне, как талисман,
Твое правдивое молчанье.