Летнее признание

Татьяна Левашева
На огороде день за днём
Полезным делом занимаюсь -
Моя обязанность прямая.
Труд закаляет. Только в нём
Душа пронизана огнём,
Что разожжён в начале мая.

Всё лето я кошу траву.
Пусть неумело, но стараюсь.
Вокруг луга лесного края.
А дом, в котором я живу,
Стоит, запрятанный в листву.
Разросшись, сад его скрывает.

Бывает только раз в году
Желанной пахоты начало.
Отринув зимние печали,
Весну, как панацею, жду.
С надеждой летнюю страду
Во "всеоружии" встречаю.