Грязный стих

Серго Вартанов
Нет правдивей стихов, сотворенных в тиши.
Унитазных поэтов хвалю, без сарказма.
Тишина вдохновив,призывает-пиши.
В голове чистота,а внизу очень грязно.

Сей контраст безупречен и муза вопит
Вырывается  в мир,к ней прислушаться стоит.
В то же время ,внизу, так ужасно смердит
Унитаз молодец,он дерьмо быстро смоет.

Наша плоть и душа, как земная вода
Льется трепетно в  горной и шумной реке.
Нежно вОлнами гладит морские брега
Или, бется об скалы в смертельном пике.

Символ жизни ,несущий с собой чистоту
Гигиены  соратник -невежеству враг.
Лишь ,в болоте вода говорит в пустоту
Она пленница там, среди ветхих коряг.

И придут реки гор и восстанет вода.
Исцелит души грешных и грязных людей.
И не станет болота,пусть правит всегда
 Мировой океан гениальных идей.