Ч-б

Катерина Молочникова
Д. Ж.

Ночью бессонница ходит по городу.
Видишь — зажегся фонарь.
При переходе на темную сторону
нужно менять имена.

Где ты, надежда джедайская, Эникен,
свет разрезавший мечом?
Ты сосчитал себя, эники-беники.
Вейдер стоит за плечом.

Все космолеты — в коробке с игрушками.
Тихо пылится эр-два.
Фильмы порою становятся скучными.
Время пришло. Открывай.

Титры поплыли, закончилась музыка,
и не доеден попкорн.
Память задумчиво роется в мусорке
гладкой холодной рукой.

Хватит, пожалуй, жалеть о несделанном.
Пишет последний живой
черным по черному, белым по белому —
чтоб не прочесть ничего.

30.06.15 г.