Страна иммигрантов

Игорь Егор
Мы живём, подменяя слова и понятья,
И лукавство рядим в европейское платье,
Поливаем листву, о корнях забывая,
Верим только лишь в то, что нам жить не мешает.

Мы богаты, но слуги богатство прибрали,
Мы сильны, но в отдельности слабыми стали,
Нам в бумажных кумиров навязана вера
И последняя тварь вдруг становится первой.

Толерантность вбивают нам сваями в души,
Лицемерить теперь даже с совестью нужно,
Рабства нет, но оковы все носят исправно,
Почитая лишь тех, кто считается главным.

Мы от предков в наследство страну получили,
Но в дырявых карманах беспечно хранили
И в погоне за грязью теряли брильянты,
Став в итоге страной из одних иммигрантов.


30.06.15