Украинским друзьям

Виктор Герцвольф
Со свечой застолье с ночью
Проведёт накоротке
Пёс, одетый в шкуру волчью,
На собачьем поводке.

Он и воет, он и лает,
Он тихохонько скулит…
За окном – бескрылый аист,
Первой группы инвалид,

Вьёт гнездо из жёстких перьев,
Вспоминая прошлый год
И тот выстрел в подреберье,
Оборвавший перелёт.

Тычет клювом хворостины,
Изгибает и плетёт…
Рушит дом свой самостийный,
Сверхозлобленный народ.

И не слышит глас разумный,
И не помнит ничего, –
Рушит, рушит, словно гунны,
Дом единственный его.

Несвоими управляем,
Но своими разорён,
Устремясь за ложным раем,
В ад попал кромешный он.

Олигархов свора злая…
Баблодаунов притон…
Захватили власть, не зная,
Что их путч был обречён.

Тайное всё станет явным…
Прозревающий народ,
Словно мусор в степь и в плавни
Свору подлую сметёт.

Быть с Россиею навеки! –
Сам Хмельницкий завещал.
И за это крови реки
Братский наш союз отдал.

Неужель теперь позволим
Клан фашистов возродить,
Украину тяжким горем
И слезами всю залить?!.

Руку помощи протянет,
Как всегда, родная Русь…
Не предаст и не обманет –
Жизнью вам, друзья, клянусь!

              *  *  *
г. Н-ск,
30.06.15.
20:00 нск