Карта

Аролдин
по резаному, по простому,
ты мне слово, я тебе слово
и вырывается исподлобья взгляд
искалеченный патефоном.

в стране где не ценен труд,
я призываю тебя - работай!
в мире где все умрут,
остановись!
и поверх голов
гляди, шею вытяни,
прилетят совы,
не скоро,
но будет очаровательно,
даже красиво и удивительно.

в самых тугих овалах и треугольниках
мысли примут формы фигур.
ты был затейник и балагур,
предпочитал философам сонники,
из двух не выбирал ни одну
и верил только в обрывистость подоконников.

ветры песок сложили в новые карты
и простуженный,
пишешь ей без обратного адреса:
мне было безумно жарко,
мне было почти до дрожи,
мне чудились контрамарки,
ножи, мороженое,
мне пусто сделалось
и если быть до конца стальным,
в мире где все кричат,
я предпочел стать немым.

без обратного, без слов и бумаги,
почти что глаза в глаза,
слово в слово.
её косы выстроились и ждут,
ленточные оковы.

лето закончится в парке,
пожелтеет бумага
и цветом наполнит голову,
осенью не так жарко.
земля - моё тело,
небо - голос,
света стороны - это полосы
между сердцем и остальным.
Сдался и закурил.
Сдался и закурил.
Мир одурачен Хроносом,
Движется напрямик,
Только подбросишь мяч
Глядь и уже старик,
Гладишь седые волосы.



Ты не ответишь эхом,
все разговоры чушь.
стук по гитарной деке
станет условным стуком -
если его услышу,
сразу же развяжусь,
сразу же натянусь,
стану стрелой и луком.
Выстрелюсь и вопьюсь
Зубом в живую руку.

***

Я даже не смеюсь,
Просто дышу и слушаю,
Разрезанный на слова,
Машу всё руками-ветками,
Мир потихоньку рушится,
Кружится голова,
Сядем с тобой в траттории,
Станем с тобой объектами
Карты и территории,
Древние письмена,
Бронзовые географы
Нас покрывают клетками,
Чуть погодя дадут
Звучные имена,
Ты будешь горной цепью,
Я буду весь в пометках,
Местом где пропадают,
Планеры и суда.