Русь 1 часть

Татьяна Ухварова
Что вдруг стало с тобой
Величавая Русь!?
Мне так страшно порой
За тебя я боюсь.

Где же удаль твоя
Широта и размах,
Что спасала тебя
И хранила в веках?

Кто позволил тебе
Чью-то волю принять
И свободы венец
С головы твоей снять?

Стать покорной вполне
Научиться молчать,
А ведь надо тебе
Во всю силу кричать,

Чтоб услышали те,
Что стоят у руля.
Хватит жить в суете,
больше медлить нельзя!

Надо выход искать
Как народ сохранить,
Чтоб рожать могла мать
И детей прокормить.

Кто душой за страну
Им дорогу открыть,
Тем кто сможет суму
У казны починить.

Чтобы наш капитал
Оставался в стране,
Час рассвета настал
И на русской земле.

    30.06.06