Ностальгия Поэма Чувства

Евгений Купянск Онищенко
Я вспоминаю первый дом
И запах нового подъезда.
Жалею,только, об одном,
Что я не помню переезда.

Квартира"7", первый этаж,
Три комнаты и два балкона.
Мой первый,в жизни, детский стаж,
После общаги ,в макаронах.

Знакомство с новыми людьми-
(Как оказалось,что с друзьями)
Детсадовской моей любви,
Что не могло быть между нами.

С годами липы зацвели,
Возле подъезда спели вишни.
Берёзы соком затекли,
Каштан, подумал, что он лишний.

И вот за два десятка лет,
Впервые я приехал к дому,
Где запах маминых котлет,
Всё также пахнет по-родному.

Но нет задора во дворе,
Нет надписей"Андрей+ИРА"
Здесь стало холодно ,вдвойне,
Без нас в подъезде, как-то сыро.

Побелкой стёрли имена,
Стволы деревьев, съели годы.
И нашей жизни семена,
Как наших жён,везут на роды.

Стоит не сдвинутый,как стан,
Не ждав стихов,зависший в прозе
Не нужный,плачущий каштан,
Подобно маленькой берёзе.

Теперь один стоит!...в тепле,
Где от стыда сгорает крона,
И только ветер по земле
Всё ищет, где его корона.