Берегитесь, друзья, вдохновения!

Марк Горбовец
Ощущаю небес дуновение-
Весь в себя ухожу от волнения-
Знаю - идет вдохновение-
Не смогу удержать мысли рвения!

Как с цепи в этот миг мысль срывается,
От реалий земных отрывается,
В грёзный дым целиком погружается,
И в небесный полет устремляется.

Зачем вдохновение душа родила
И мысль от реальных забот отвела?
Берегитесь друзья, вдохновения-
Очень вредно его проявление,
Оно создает лишь иллюзий фетиш,
А толку, поверьте, один только шиш!