Ох, уж эта Муза!

Владимир Грибановский
Ох, уж эта Муза,
Как любовь, пленяет!
Делает рабами,
Вечно вдохновляет!

Рифмой в мозг стучится,
Что ж это такое?
Днём и даже ночью,
Нет уже покоя!

Где б ни находился -
Слышишь откровенье,
Льются в душу строки,
До самозабвенья!

Муза всё мурлычет,
Что писать - диктует,
Чаще, как голубка,
О любви воркует!

Говорят – пропащий,
Нет уже спасенья!
С Музой ты повенчан
Через Вдохновенье!

До твоих желаний
Музе дела нету!
Всё, терпи дружочек -
Стал ведь ты поэтом!