Контракт

Алла Губерниева
В Японию сделала фирма заказ:
Пришлите свои микросхемы для нас!
В контракте указано, сколько прислать...
И пункт там особый  – не больше, чем пять
на каждую тысячу может быть брак.
Всего в десять тысяч деталей контракт.
И, как у нас принято, брака процент...
Японцы задумались: брака то нет!!!
Долго понять не могли этот пункт,
заказ всё же приняли, сделан продукт!
Пришли микросхемы  – исполнен заказ.
Их в тысячах  – десять, всё точно. Как раз.
Отдельно в кулёчке ещё пятьдесят,
просверленных дрелью по центру подряд...

Картинка из интернета