Небесная мелодия

Рафаэль-Мендель
Последняя строчка
Летит в неуют
Под стрекот сорочий,
Под эхо минут.

Последняя малость
На белом крыле...
Уже не осталось
Меня на земле.

Лишь душ мелководье -
Как высохший пруд.
Затишье в природе,
А песни живут.

А песни бездонны –
Терзай канифоль!
В них синие звоны
И нежная боль.

Оставлю  подкову
Мечты на потом,
Я вырасту снова
Хмельным стебельком.

Мир будет мудрее
В  заветности нот,
Надежда созреет
И слёзы прольёт.

Слова величавы,
Без зла и тоски,
Я стану началом
Небесной строки.

Устроится славно
Всё в сказочном сне.
И вновь Ярославна
Вздохнёт обо мне!
                Рафаэль-Мендель
                30 июня 2015г