Тетрадь в тисненом переплёте

Наталья Лешукова
Благодарю, что просто есть
Ты, как и я, на белом свете;
И сердца радостную весть
Приносит ветер на рассвете

Проникнув лучиком в окно,
Рассеяв в комнате отраду,
Струится солнца волокно
На шелковистую бумагу,

Рисуя буквы и крючки,
Стихов замысловатый образ;
Как дОбрят бабушку очки,
Так утро со стихами добрым

Становится. И жизнь опять,
Как в детстве, радужна и мИла;
Легко писать стихи в тетрадь,
Что ты с любовью подарила.

Быть может через много лет
Придаст мне сил в труде-работе,
Напомнив нежно о тебе,
Тетрадь в тисненом переплёте.

Наталья Лешукова, 30.06.2015