Хитрая лисичка

Ольга Алексеевна Володина
Захотела лисичка покушать
Но друзей у лисички нет.
И пошла она к  курице глупой
Та впустила ее в свою дверь.
«Я хотела б  с тобой подружиться»!
Но,  а курица рада была
Пригласила лисичку к обеду
И спросила ее  : «Как дела»?
Но лисичка была хитрее
И ответила : « Все хорошо».
И растаяла глупая курица
От красивой улыбки ее.
Все ей тайны свои раскрыла
И подумала  : «Как хороша,
Шерсть красивая у лисички,
И наверно красива душа».
Потянулась к ней курица
Глупая   и сама не заметила,
Как  очень быстро лиса
Ее скушала  и тихонечко в
Лес ушла………..
Не смотрите на вид красивый,
Может  проситься кто в друзья.
Говорить будет очень мило,
Но потом может съесть тебя.