Райнер Мария Рильке. Жизнь шла по кругу...

Андрей Рафф
Жизнь шла по кругу год за годом,
Не предвещая ничего;
Она ждала любви восхода
Или подобия его.

Любовь пришла лишь на мгновенье
И отступила, как прибой.
Была похожа на виденье,
А стала тяжкою судьбой.