Он умел стихи слагать легко

Таня Золото
Он умел стихи слагать легко,
На не очень то простые темы,
И подняться слишком высоко,
Невзирая на свои пробелы,

Он учил меня, как нужно жить,
Без обид, без мук и притяжений,
Без любви лучше всего любить,
Без особых, мнимых откровений,

Что стихи его? Там - лишь вода,
ХолоднА она, как бЕла льдина,
И душа его не очень то тепла,
И никто не знает в чем причина,

Он летает где-то высоко,
И тянуться я за ним не стану,
Он не видит рядом никого,
И себя считает лучшим самым,

Позабыл давно про доброту,
Про любовь, внимание, заботу,
Да и будет ли ему к лицу,
Уважать, оберегать кого-то?

Все поверхностны его стихи,
И красноречиво-пусты речи,
Я сама себе кричу - беги,
И не жди с ним, Таня, больше встречи.