песня

Наталия Михайлова 4
Я знала, что это - прощанье,
Что сказка кончается - знала.
Я это ночное свиданье
Гирляндами свеч украшала.
Я знала, что эти минуты
должна навсегда я запомнить.
И было нисколько не трудно,
и было нисколько не больно.

Я все твои странные песни
на свой телефон записала,
и фото, где мы с тобой вместе,
в ажурную рамку вставляла.
Я просто усвоила с детства,
что счастье - оно как Жар-птица,
и надо успеть наглядеться,
и надо успеть насладиться.

Что ты не любил, было ясно,
но роль свою знал превосходно,
и мы в этой розовой сказке
играли легко и свободно.
Расстались мы тоже красиво,
и не было злых разговоров.
ведь сказка должна быть счастливой,
без лишних ненужных актеров.


Что есть поэт - о том немало сказано,
но у меня есть собственное мненье.
все, что с деньгами и со славой связано,
то не имеет для него значенья.

Его ведет мелодия волшебная,
и он не слышит правильные речи.
Не замечает он кормушки хлебные
и пропускает выгодные встречи.

И он умрет, скукожившись калачиком,
забытый всеми, так и не понявшими,
что он любил лишь солнечные зайчики
и зелень трав с росинками дрожащими.



Песня

Пролетела, просвистела, проскакала.
Раздарила, разбросала, растеряла.
Солнце в небе я рукой достать пыталась,
а оно, оно светило и смеялось.

Стали зимы слишком долги, слишком снежны.
Давят плечи и невзгоды, и одежды.
Не прошу. чтоб этот  крест меня покинул,
только тучи хоть бы кто-нибудь раздвинул!

Проскакала, просвистела, пролетела.
Стрекозою лето красное пропела.
Что-то главное, наверно, пропустила,
но запомнила, как солнышко светило.



Песня


Я дачница, я дачница,
я просто неудачница.
Я не могу выращивать для рынка огурцы.
Я им поглажу хвостики,
расправлю им бутончики,
скажу:"Да вы красавчики! Такие молодцы!"

Я каждую росиночку в душе сфотографирую,
и каждую смородинку я рассмотрю на свет.
Пусть не сравнится домик мой с элитною квартирою,
но в час заката летнего его прекрасней нет.

Могу сидеть до полночи я на крылечке узеньком,
могу сложить под деревом малюсенький костер.
А как растить, чтоб выгодно,
а как растить, чтоб прибыльно,
и как продать, чтоб дорого,
не знаю до сих пор.