Если вдруг для чего-то у нас разошлись дороги

Анастасия Кашпарова
Если вдруг для чего-то у нас разошлись дороги,
Значит, навеки в прошлом все наши явства.
И мы с тобой, как чертовы недотроги,
Избегаем излишней сопливости и слюнявства.

Ты красиво смеешься и прячешься от ответа,
Я красиво иду тернистою к безтревожью,
Посмотри, мир, мы нарушаем закон завета,
Не покрываясь ни искренностью, ни дрожью.

И это счастье если не опаляет,
То оставляет сомнения и рубцы.
Посмотри, мир, что он себе позволяет,
Какие мы с ним безобразные подлецы:

Так затыкаем друг друга безмолвным цыцем,
И бежим по разные стороны баррикад,
Посмотрите, люди, мы ненавидим биться!
Смотрите, как наша силища велика!

Два изможденных желанием дурака,
И оба хотят бесчинственно застрелиться.

Мы расходимся не прощаясь,
Мы смеемся, потом молчим.
Если можно жить защищаясь,
Я прошу тебя, научи.
В недостатке и диалогов
И признаний душевных тайн
Мы порою теряем много,
Упускаем момент, деталь.
То трясусь, и все гаже, гаже,
То залечь бы куда в тиши.
Почему так – никто не скажет,
А что дальше – сама реши.
И как в самом круговороте,
Что ни дело – то смертный бой.
Я, конечно, совсем не против,
Но не если опять с тобой.
Мы, наверное, со всем покончим,
И тогда, оглянув простор,
Станем то ли смеяться звонче,
То ли впредь не смотреть в упор.