Таинство

Анатолий Кузнецов-Маянский
К  водопою 
              коней  табун
потоптал  по  пути  рябину.
Ты  пытаешь  костяшки  рун
напророчить  вперед  судьбину.

Даже 
          добрым  надеждам
                встречь,
сознавая  сурово: -
                Если...
наточу  свой  варяжский  меч,
поцелую  нательный  крестик.

И  настигнет  в  суровый  час
песнопеньем  шестого  гласа,-
что, -призванием -
                богомаз
сокровенного  лика  Спаса.