В жаркий полдень

Зарина Морская
В жаркий полдень на лугу
Громко дует жук в трубу,
И на скрипочке блоха
Выводит трели гопака.
               Две стрекозы в валторны дуют,
               Мотыльки в рожки воркуют,
               И кузнечик в барабан
               Отбивает ритм канкан.
Все играют, кто как может,
А мелодию не сложат!
Тут явился Богомол –
Прирожденный дирижер!
               В ладони хлопнув, он сказал:
               « А  ну, все сели по местам!
               Я буду вами управлять
               Чтоб вы могли все в такт играть!»
Он поднял лапку и взмахнул,
Оркестр весь слаженно вздохнул –
И вот, мелодия чуднАя
Плывёт над лугом, расцветая…
               Ай-да чудо-дирижёр,
               Наш зелёный Богомол!
               Слава! Слава музыкантам,
               И канканам, и кантатам!