После дождя

Юлия Дюбуа
Пролилось небо из небесного ковша,
Лучами брызнув, солнце не спеша
Дыханьем жарким тучи раздвигает,
Земля парит и сладостно вздымает
Груди покров из зелени янтарной,
И наполняет чистотой нетварной
Цветущий луг и глади тихих вод,
И в отраженьи синий неба свод…
Затрепетали крылья пчел и птах,
И благодарность полнится в сердцах,
А губы шепчут: Вышний мой Отец,
Все сущее - Твой царственный венец!



                29.06. 2015 г.