Гой, еси, добрый молодец!

Леонид Черненко
Гой, еси, добрый молодец!
Полки идут на края наши.
Возьмем палицу, тяжелую.
Неподъемный труд бысь для нас.
Оттопырь карман купец,
Деньга нужна.
Завтра на Украине вече.
В степи молодой кучер
Отдал душу Господу…
Человек был, человече (!)
Гой, еси, Илья встань с одра.
Соловей разбойник лютый
зарится на нас.
Запрягай тройку борзых
Собак в нарты.
Мне известны ваши все
кропленые карты.