Блестяще - белоснежное

Наталья Татурашвили
Город спал, а зима рукодельем его украшала,
превращая колючую серость в тисненый узор,
укрывая кварталы ажурной серебряной шалью,
белоснежный из снега и льда создавала декор.

Поднимали тяжелые сонные веки деревья,
замерев восхищенно взирали на новый наряд,
что соткала зима, одеяньем роскошным примерив,
кружевами в излучины веток, в изгибы коряг.

Звуки все заглушив, залепила их снежною ватой,
закруглила углы, сотворив изваянья из пней;
от причудливых волн нахлобученных шапок мохнатых
мягко двигались тени в качаньи ночных фонарей.

Хороводы снежинок вуалью блистающих стразов
засверкали на елях оборками пышной фаты,
шевельнуться боясь, каждый куст переливом алмазов
демонстрировал гордо свой зимний портрет красоты.

Совершенством кристально-торжественным снег воцарился.
загорался свет в окнах, проснулись трамваи в депо,
выходили притихшие люди с восторгом на лицах:
их сияли глаза, видя явь продолжением снов.

Белизны безупречность меняла их будни на праздник,
дивной легкой рукою к сердцам прикоснувшись едва,
позабыв о делах, любовались искрящейся сказкой
и влюблялись в Снегурочку-зиму в канун Рождества.



23.12.2014