нет меня

Наталья Татурашвили
А нет меня! –
Кто бы увидеть смог
мистерию смысла в шеренгах строк.
Наитие, блиц – как меня найдешь?
Ты грезишь о чуде, а веришь в ложь.   
Где мирная гавань, навстречу шаг
и синяя птица, твоя душа?
Забытая сказка, химера, бред –
зачем тебе это?
Ты спи, меня нет…
Добро – там, где зло.               
Оставайся здесь,               
Тяни свою лямку, таскай свой крест.   
Мозги  набекрень, пулей-дурой мысль,
за здравие выпей и в прах вернись.

Мерещится будто сквозь сон-дурман:
– Он понял хоть что-то?
– Да нет же, пьян…
– До дрожи в коленях рубил сплеча.
   Коптит почему-то его свеча…
– Пульс слабый, тяжелая голова.
   Узнал правду жизни и жив едва.

Всё вдребезги, к черту, изломом бровь:
да кто же я всё-таки, тля или Бог?!
Судил своей мерой – с бревном в глазу.
Взял око за око – дал зуб за зуб.
Ждал манны с небес. Не любил. Не любим.
Служил верой-правдой: то в хлам, то в дым.   
Очнуться не смог, а уже рассвет    
пронзает лучами…      

Нет меня, нет…   
 

_____________________               
24.12.2014 (ред. 2023)