О переменах

Светлана Карпук
                посвящается подруге Жанне
Кусочек сладкой ваты
                зреет в небе,
Он чуточку похож на жеребёнка.
Короткой гривы розовые гребни
От воздуха колышутся легонько.

Вот-вот ударят резвые копытца,
Блеснут на солнце шёлковые пряди.
Но канул миг, и вижу: лебедь-птица,
Взмахнув крылом, плывёт
                в лазурной глади.

Вздохнуло небо ветра дуновеньем,
И лебедь стал цветком колючей розы.
Неуловимы лёгкие мгновенья,
И в каждом есть
              свои метаморфозы.

Вот так и жизнь, как Янус многоликий,
Всегда грозит незримой переменой.
Но есть в ней якорь-горстка земляники
Из рук подружки...
                Или нет, Вселенной!