о любви

Елена Струкчинская
*картина И. Танкелевич*

Ты утверждаешь, – любишь правду,
Но всё ж, тебя я пощажу.
Того, что вижу, хоть и жажду,
Тебе упрёком не скажу.
Принять таким, как есть – считаешь
Ты доказательством любви.
Но сам не многих принимаешь,
Подспудно требуя: «Живи
И поступай, как мне удобно.
Проблемами не беспокой.
Будь терпелива и беззлобна,
Умей шутить и … будь собой!»
Не вижу я противоречий?
Увы, но вижу слишком ясно.
Ты для меня – не первый встречный.
И в заблуждениях – прекрасен.